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4 Ott 2017

CORSO PER TECNICI DELLA DISINFESTAZIONE E DERATTIZZAZIONE OPERANTI NELLE AZIENDE DEL SETTORE ALIMENTARE

I nostri Tecnici sono sempre aggiornati per le nuove applicazioni tecnologiche.

Il corso è servito a fornire le conoscenze e le competenze necessarie per riconoscere, gestire e controllare i principali infestanti, con approfondimenti sulle normative e le disposizioni nazionali ed internazionali inerenti alla prevenzione e controllo delle infestazioni.

CONTENUTI DEL CORSO

- Rilevamento e identificazione dei principali infestanti

- La difesa integrata nelle industrie alimentari: Prevenzione, monitoraggio e tecniche di difesa

- Diffusione degli Standard di certificazione nel settore alimentare

- Evoluzione degli Standard e concetto di Due Diligence

- Introduzione a BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1

- Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni

- I requisiti di Pest Control negli standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1

- La linea guida BRC per le attività di Pest Control

- Le principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate

- Esercitazioni: predisposizione di documenti conformi agli Standard BRC e IFS

- Esercitazioni: analisi di casi studio

- L’esperienza di una azienda alimentare nella gestione delle attività di Pest Control e nel rapporto con il proprio fornitore di servizio

- Impatto e conseguenze dell’avvento degli Standard Alimentari nella professionalità dei PCO

- Funzione e ruolo della Normativa Volontaria nelle attività di Pest Control

- La Norma UNI EN 16636 • Processo di erogazione del servizio • Competenze e requisiti degli operatori

- Gli accordi CEPA – ANID con gli Enti di Certificazione