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HACCP

HACCP Elaborazione di manuali di autocontrollo
ASSISTENZA ALLA CLIENTELA
ANALISI DI LABORATORIO
ETICHETTATURA Reg. UE 1169/2011
FORMAZIONE
LEGIONELLA Analisi e valutazione del rischio

Sochil Verde, avvalendosi di professionisti del settore offre ai suoi clienti la possibilità di un servizio completo, fornito da un unico partner di riferimento.

Chi se ne può avvalere?

  • Attività commerciali: bar, ristoranti, gastronomie, macellerie…
  • Attività artigianali: forni, pasticcerie, gelaterie…
  • Supermercati
  • Mense scolastiche ed aziendali
  • Case di riposo
  • Attività di produzione all’ingrosso
Che cos’è l’HACCP?
Il sistema HACCP nasce dall’esigenza di garantire la salubrità delle preparazioni alimentari tramite il controllo del processo produttivo in ogni sua fase, individuando i rischi che possono influire sulla sicurezza degli alimenti ed attuando misure preventive per tenerli sotto controllo. I nostri professionisti sono in grado di elaborare un documento (manuale di autocontrollo) personalizzato e rispecchiante la specifica realtà aziendale di ogni cliente; per tale motivo deve essere periodicamente verificato, aggiornato e spiegato in ogni dettaglio al cliente al fine di una maggiore compresione e facilità di consultazione.
L’ASSISTENZA ALLA CLIENTELA periodica è fortemente consigliata a tutte quelle attività che hanno difficoltà a gestire autonomamente la documentazione HACCP o che vogliono semplicemente avere un controllo esterno fatto da un professionista specializzato nel settore.

Noi proponiamo:

  • Una o più visite annuali per la verifica ed eventuale aggiornamento del manuale di autocontrollo;
  • Ispezione igienico sanitaria dei luoghi di lavoro con verifica delle temperature degli apparecchi frigoriferi con termometro esterno;
  • Aiuto nella gestione dei rapporti con gli organi di controllo in caso di prescrizioni;
  • Tenuta dello scadenziario dei corsi di formazione obbligatori.
ANALISI DI LABORATORIO

Gli accertamenti analitici sono consigliati per verificare la presenza di eventuali contaminazioni microbiologiche su superfici e prodotti.

In collaborazione con laboratori accreditati vengono effettuati prelievi ed analisi quali:

  • Tamponi ambientali su superfici ed attrezzature;
  • Analisi microbiologiche su campioni alimentari;
  • Analisi delle acque destinate al consumo umano (portabilità e Legionella);
  • Analisi di shelf life;
  • Ricerca di microtossine e residui fitofarmaci;
  • Tabelle nutrizionali.
ETICHETTATURA

Con l’entrata in vigore del nuovo Reg. UE 1169/2011 tutte le attività che effettuano il confezionamento dei propri prodotti devono attenersi a quanto indicato dal nuovo Regolamento sull’etichettatura alimentare che impone, per talune attività, l’indicazione dei valori nutrizionali e l’indicazione degli allergeni alimentari anche per quelle attività che effettuano somministrazione di alimenti, a partire dal bar per finire al ristorante.

Risulta quindi fondamentale l’aiuto di un consulente esterno per:

  • Lo studio e l’elaborazione di etichette alimentari;
  • La verifica di etichette già esistenti;
  • L’elaborazione di tabelle nutrizionali.
FORMAZIONE

Siamo in grado di organizzare corsi per:

  • Alimentaristi;
  • Responsabili di Sistema di autocontrollo;
  • Corrette prassi igieniche;
  • Corsi SAB;
  • Corsi specifici in materia di etichettatura alimentare.

 

LEGIONELLA

In ottemperanza a quanto indicato dalle linee guida Regionali in materia di sorveglianza e controllo della Legionellosi effettuiamo:

  • Manuali di valutazione del rischio Legionella;
  • Prelievi ed analisi microbiologiche delle acque potabili per la ricerca della Legionella;
  • Assistenza.
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