I nostri Tecnici sono sempre aggiornati per le nuove applicazioni tecnologiche.
Il corso è servito a fornire le conoscenze e le competenze necessarie per riconoscere, gestire e controllare i principali infestanti, con approfondimenti sulle normative e le disposizioni nazionali ed internazionali inerenti alla prevenzione e controllo delle infestazioni.
CONTENUTI DEL CORSO
– Rilevamento e identificazione dei principali infestanti
– La difesa integrata nelle industrie alimentari: Prevenzione, monitoraggio e tecniche di difesa
– Diffusione degli Standard di certificazione nel settore alimentare
– Evoluzione degli Standard e concetto di Due Diligence
– Introduzione a BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
– Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni
– I requisiti di Pest Control negli standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
– La linea guida BRC per le attività di Pest Control
– Le principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate
– Esercitazioni: predisposizione di documenti conformi agli Standard BRC e IFS
– Esercitazioni: analisi di casi studio
– L’esperienza di una azienda alimentare nella gestione delle attività di Pest Control e nel rapporto con il proprio fornitore di servizio
– Impatto e conseguenze dell’avvento degli Standard Alimentari nella professionalità dei PCO
– Funzione e ruolo della Normativa Volontaria nelle attività di Pest Control
– La Norma UNI EN 16636 • Processo di erogazione del servizio • Competenze e requisiti degli operatori
– Gli accordi CEPA – ANID con gli Enti di Certificazione